石家庄朗阁>留学考试>亚洲最具性价比的四大热门留学国详解

亚洲最具性价比的四大热门留学国详解

  • 来源:朗阁教育
  • 2018-01-22 13:56:47.000
  • 编辑:石家庄朗阁

亚洲最具性价比的四大热门留学国详解

在英、美、澳、加占据中国留学市场主流的今天,亚洲留学因为“物美价廉”性价比高,一直是广大工薪阶层的重要选择,相较于动辄二三十万元的英、美留学,亚洲留学通常费用只有其1/3。今天将综合考虑留学费用、就业前景、国际化水平、就业移民等因素,选出最具性价比的亚洲四大热门留学目的国。

 

新加坡

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:留新就业渠道多,移民前景较广阔

新加坡作为全球最具国际化的城市,教育水平是亚洲地区的领导核心。作为英联邦教育体制国家,新加坡政府成功推行的双语教育制度,是中国留学生不错的选择。

  新加坡政府立志于创造良好的就业环境,以吸引海外杰出人才。新加坡国立大学和南洋理工大学毕业的留学生被该国政府视为优秀海外人才,多数中国留学生毕业后可顺利在该国实现就业,特别是从事IT、酒店管理、物流管理等热门专业,职业前景广阔,并可感受全球经济中心的工作氛围。

  作为移民国家,新加坡为保持国际竞争力,设有相应移民政策,留学生如毕业后留新就业,可立即申请永久居民资格(绿卡)。

  但因公立院校少,且对申请人硬性要求较高,故申请难度较大。私立院校所设专业广泛,但较少受到中国教育部认可。同时新加坡政府为保障留学生的学习质量,不允许打工。

  马来西亚

  推荐指数:★★☆☆☆

  推荐理由:留学费用较低廉,双联课程吸引大

  近几年,随着中马两国之间经济交流的日益频繁,赴大马留学逐渐被中国学子所认可。马来西亚政府重视教育,旨在将马来西亚教育推广为区域性卓越教育中心。作为推行英联邦教育体制的国家,马来西亚的公立性大学不断刷新世界排名。在大马留学存在较少费用压力,凡是成功申请公立大学的国际留学生,均可享受与国民学生同等待遇的学费津贴。与英联邦相比,只需支付1/3的费用,便可享受国际高水准教育,这尤其适合中国工薪阶层子女深造。

  同时马来西亚政府实行教育开放政策,积极拓展与海外院校合作,英、澳等多国知名院校设有分校,私立院校还与来自美、英、澳、加等国高校联合开办双联课程,可满足留学生考取该国大学学位资格的需求。但马来西亚不是移民国家,且经济体制同中国国内差异较大,故毕业后留该国就业机会较少,大多数留学生只能选择回国。

  日本

  推荐指数:★★★☆☆

  推荐理由:科学技术专业强,奖助学金设置多

  日本工业体系完整,科学技术方面较为发达。一些世界级的优势专业,如电子、物理、导体等,日本高校处于世界领先地位,学生可借助实习课程,感受世界级电子企业的工作运营模式。

  与其他发达国家相比,日本高等教育的学费较为便宜,且从第二学年开始,留学生不必再交付入学金。同时日本政府、社会团体和民间企业都为留学生提供有数额不等的奖学金项目,在大学和研究生院设有学费减免规定。根据日本教育协会方面的相关统计显示,超过一半以上的留学生可享受奖学金待遇,这在一定程度上减轻了海外留学生的经济负担。

 

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

  • 立即领取

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: