web聊天
live chat

石家庄朗阁>托福考试>托福口语备考技能汇总

托福口语备考技能汇总

  • 来源:石家庄朗阁教育
  • 2018/1/22 13:56:46
  • 编辑:石家庄朗阁教育

一、当下考生存在的问题;二、问题应对策略;

一、当下考生存在的问题

 

不管是托福口语考试的1、2独立题,还是后面3、4、5、6综合题,很多考生都要面对以下几个问题:

 

A.    对内容的陈述缺乏细节,绕圈子,意境朦胧,让人听来不知意义何在。

B.    对自己生活总结不足,不知道该说什么,想说什么,能说什么,表达的时候缺乏信心。

C.    就算准备过的话题也觉得没底。

D.    听过的学校场景语速太快,记下的单词寥寥,复述起来的时候不到三十秒(要求是六十秒),或者停顿过于长久,就算时间撑够了六十秒也是疙疙瘩瘩。

E.    讲座环节的阅读和听力充斥了专业词汇,考生往往不知所云,复述更是无从说起。

二、问题应对策略

 

1、词汇包装,保证精彩和详细

背单词的目的不仅仅是识别阅读、听力中的要点,还包括口语、作文中有效表达。了解下列三种词汇能解1、2、3三个问题的燃眉之急。

 

(一)实词:名词、动词、数字、形容词、副词

其中名词、动词和数字使答题内容具体细化,这也是考生需要在考试独立梯级笔记的15秒所应该记下的词汇,下面两类词其实可以在考生说话的间隙中自己跑到考生的脑子里来。

形容词和副词的使用可以大大提升考生回答的水准

 

(二)虚词:助词、感叹词

助动词:完成句型的时态,语态,语气。平时要注意语法曲折变位的能力,比如用一个华丽丽的将来完成时,马上就会被认为是英语达人。

感叹词:使答题充满人性,不沉闷。

 

(三)连词:答题的理性的成分,制造内容的起承转合,展现回答的逻辑质量。

 

 

2、合理利用小技巧来完善自己的回答

face 摆事实

statistics 列数字

experiences of yourself/others 亲身体验/别人经验

comparison/analogy 比较/类比

exanple 贴切的例子

anecdote 黑色幽默的奇闻趣事

quotation 名人名言引用

在这样的谦词造句下,我们面对任何一个话题,都能够以不变应万变,临阵不慌。

 

最后,同学们也可以从简单的BBC、VOA各个栏目听起,根据自己的兴趣按图索骥就会逐步提升自己的英文能力。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

热门推荐

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: