web聊天
live chat

石家庄朗阁>托福考试>按“套路”出牌,搞定托福听力SO EASY!

按“套路”出牌,搞定托福听力SO EASY!

  • 来源:石家庄朗阁教育
  • 2018/1/22 13:56:47
  • 编辑:石家庄朗阁教育

角色总是那么几个,就是连聊的话题也是“车轱辘”来回转。虽然是这样,但是对考托的筒子们无疑是一种大大的“福利”啊!因为我们可以从里面听出一些“套路”,掌握了大方向,你还怕分数得不到提升吗?

经常做托福听力的筒子们,相信会有这样的体验:

我们听讲座对话的时候,不是教授A,就是教授B;

聊的话题也不是宿舍问题,论文问题;

..........

角色总是那么几个,就是连聊的话题也是“车轱辘”来回转。虽然是这样,但是对考托的筒子们无疑是一种大大的“福利”啊!因为我们可以从里面听出一些“套路”,掌握了大方向,你还怕分数得不到提升吗?

1.矛盾

从托福听力真题可以看出对话板块一定是建立在矛盾上的。

如果没有矛盾的存在,就不会有对话。

具体一点,比如说:男生是校队的,每周行课时间要去比赛,但是又怕耽搁课程,所以就问女生怎么办

上课和比赛这对矛盾,所以才产生了对话。

在做对话题时,要搞清楚矛盾是什么,这样对做题有很大的帮助。

2.性别

在托福听力题型中,女性永远是光明正确的,男性永远是窝囊倒霉的。男生总是生活在女生的细心关怀呵护下。

所以,一旦在对话题中你遇到男女对话(其实绝大部分都是男女对话),那么女的一定是光明向上的,男的永远是不中用的。同时借鉴<矛盾>原则,一般情况下,男女对话都会有一方不同意另一方的意见(这个做题的时候很有用,因为ETS会考你立场题)。

牢记:最后绝对是女生的观点是正确的-获胜,男生的观点是有偏差的-失败。

3.正面

托福听力以校园为背景。牢记:一切东西到最后都是会以一个正面的方式结尾。
例子一:

Luke要写essays,但是同时又有一个很多MM参加的party;

Luke很想去参加,但是essay没有完成,Luke在和他的朋友(在听力中多半是女的)讨论后(讨论本身就是题目);

Luke做出了决定。如果你没有听懂,不要紧,因为TOEFL永远是阳光向上的,所以Luke绝对会(在女生的谆谆教诲下)选择写完essay而放弃party。

例子二:

Luke的作业很烂,被教授喊去挨批,虽然Luke给出了种种的理由,但是最后Luke肯定会同意老师的意见:重做,记住,TOEFL听力永远是正面的,老师的意见学生不可能不听!

4.老师、舍监和图书管理员

在托福听力中,这3种人永远是学生的救星。所以大家记住:只要学生来求助,这3种人一定会给与帮助,并且一般都是给出几个建议.而且这3种人永远都是正面光辉的,学生在听力中无论怎么说,最后都是会听从老师的教导的。

老师总是给学生机会的:你犯了错误,他会给你机会解释,女生的解释总是正当的,男生就不一定了。(这也是考点,因为题目会考你老师的态度,你只要根据这个原则,就会知道:老师会给学生机会,只需要选对应的选项。)

5.作业、论文和考试

学生的作业和论文永远是做不完的,永远是难的,永远是需要花很多时间的。这个时候学生会遇到外界的诱惑<矛盾>,在斗争过后<正面>,学生永远会先完成学业再玩。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

猜你喜欢

热门推荐

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: